대한불교조계종 망월사

기도안내

은둔의 수행도량 천중선원
도봉산 망월사

법회,기도안내

대한불교조계종 망월사

정기법회
법회명 법회일 장소 기도비
초하루기도 음력1일~3일 관음전 30,000원
지장재일 음력18일 지장전 50,000원
관음재일 음력24일 관음전 20,000원
※ 지장1년기도 (음력2월18일입재~음력1월18일회향) 매달제사지내드립니다.

특별기도
기도명 기도일 시간 장소 금액
생일불공 상시 10시 관음전 10만원(미역국, 떡포함)
생일축원 상시 10시 관음전 3만원
한달기도 상시 10시 각전각 5만원
백일기도 상시 10시 각전각 10만원
일년기도 상시 10시 각전각 30만원
반야기도(1년) 상시 10시 관음전
(삼성각 반야초)
365,000원

연중기도
기도명 기도일 장소 금액
정초신중7일기도 음.1월3일 ~ 9일 관음전 5만원
입춘기도 2일전 ~ 입춘일 관음전 3만원
삼재풀이 입춘일 관음전 2만원
문수기도 음.1월25일~27일 문수전 3만원
산신기도 음.2월9일~11일 산신각 3만원
봄나한기도(철야기도) 음.3월9일~15일 영산전 10만원(등포함)
고불원기도 음.4월1일~7일 고불원 5만원
하안거기도 음.4월15일~7월15일 관음전 10만원
백중49일 지장기도 음.5월26일~7월15일 지장전 10만원(다라니 1위당 5천원 추가)
칠석기도 음.7월5일~7월 7일 관음전 3만원
가을나한기도(철야기도) 음.9월9일~15일 영산전 10만원(등포함)
동안거기도 음.10월15일~1월15일 관음전 10만원
수능100일기도 수능일에 따라 변동 관음전 10만원
동지기도 2일전 ~ 동지일 관음전 3만원
성도재일 음.11월7일~8일 10만원(등포함)
※예불은사시(오전10시)에 합니다.

떡 공양, 꽃 공양

생일, 시험, 개업, 승진 등 집안의 대소사가 있을 시 부처님 전에 떡 공양이나 꽃 공양을 올리고 가족의 간절한 소망을 기원합니다.

설판

설판은 불사(佛事)나 법회(法會)를 베풀기 위해 노력과 그 비용을 담당하며 애쓰는 것을 말합니다.

설판공덕은 부처님의 일을 완성하는 부랏, 부처님의 가르침을 널리 펴는 법회를 성취케하는 불보살님의 감화력이 모든 중생들에게까지 두루 미치게 되며 결과적으로 내 작은 정성의 힘이 뭇 중생을 제도하는 밑거름이 됩니다. 설판공덕을 통하여 나와 일체의 불보살님을 환희롭게 하고 모든 중생은 선업(善業)으로 서로 이어지는 것입니다. 그래서 스님들이 축원할 때 설판재자(說辦齋者)를 동참제자와 달리 특별히 일컫고 공덕을 기는 것입니다. 설판 동참자는 입재일에 가족 축원을 해드립니다.

경기도 전통사찰 제8호 경기도 의정부시 망월로28번길 211-500 (호원동)Tel : 031-873-7744